Главная » 2010 » Декабрь » 5 » Интервью с В.Тихтило
15:36
Интервью с В.Тихтило
Весь мир - театр:

27 марта отмечается Международный день театра. Это не просто профессиональный праздник мастеров сцены, это праздник миллионов зрителей. К празднованию Дня театра приурочены различные торжественные мероприятия в театрах, театральные фестивали.
В Краматорске День театра традиционно отмечается с размахом. Не стал исключением и этот год. В большом зале ДКиТ НКМЗ для любителей этого прекрасного искусства состоялась большая праздничная программа <Что наша жизнь? Игра!>. Народный театр <Бам-Бук> организовал шоу-представление с искрометными шутками, интересными репризами и лирическими зарисовками.
Напомним, что история театра в нашем городе насчитывает более 100 лет. Театр периода гражданской войны, театр Силаева, краматорский балет, краматорская театр-студия <Переход>, народные театры <Современник>, <Данко>, <Бам-Бук>, театр пластики и пантомимы <Мим>, театр книги <Эспада>, Студенческий экспериментальный театр ДГМА. Каждый из этих коллективов внес свою лепту в развитие в нашем городе театрального искусства не только на любительском, но и на профессиональном уровне. В разные годы Краматорск творческий представлял своих актеров на областных и столичных сценах. Многие из спектаклей вошли в историю культурной жизни страны.
Благодаря театру <Бам-Бук> наш город знают и любят в Украине и за рубежом. Актерское ядро театра сложилось в 1998 году, когда в театральной студии под руководством Николая Метлы юноши и девушки начали свою театральную деятельность не с постановки спектаклей, а с изучения актерского мастерства. Студия театра сегодня - это несколько учебных групп разных возрастов. Сюда приходят заниматься и школьники, и студенты, и люди старшего поколения.
За годы работы у театра сложился определенный ритм работы: 5-6 полнометражных спектаклей в год и 15 миниатюр или отрывков из спектаклей. Премьеры <Бам-Бука> привлекают к себе внимание, вызывают общественный резонанс. С 2003 года театр <Бам-Бук> проводит Международный фестиваль <Театральная легенда> им. М.Д. Силаева.
В начале 2010 года <Бам-Бук> уже представил зрителям две премьеры совершенно разноплановых спектаклей - <Пантера> (современная вариация знаменитой пьесы Шекспира <Укрощение строптивой>) и <Под небесами> (мистическая драма о жизни и смерти).
В новом спектакле занята и студентка Академии (гр. ЭП07-2), одна из лучших молодых актрис театра <Бам-Бук> Виктория Тихтило. Накануне празднования Дня театра мы побеседовали с Викторией о нюансах театральной и студенческой жизни.
- Виктория, как ты пришла в театр? Что значит театр в твоей жизни?
- В <Бам-Бук> я хожу с 11 лет. Еще с детства я была очень активным ребёнком, любила выступать, принимала участие в школьных концертах, конкурсах. И вот однажды мама отвела меня в народный театр <Бам-Бук>. Эта была её идея, а для меня неожиданность. И за это я ей очень благодарна.
С тех пор театр занял важное место в моей жизни, он стал для меня вторым домом. Там особый мир, мир творчества, мир перевоплощения, мир духовности. Я очень люблю репетиции, спектакли, общение с актерами. А о режиссере хочется сказать особо. Николай Иванович Метла - это человек большого таланта и большой души. Огромная ему благодарность за его умение увидеть в человеке талант и способствовать его раскрытию!
- С чем связаны самые яркие впечатления от работы в театре?
- Самые яркие впечатления - это фестивали в Очакове, Днепропетровске и в Волгограде. Множество интересных талантливых людей, новые спектакли и возможность показать свою работу. Это удивительная возможность.
- О какой роли ты мечтаешь? И с чем связываешь свое будущее - с театром или все-таки с экономикой?
- Спектакли, в которых мне приходилось играть, были разных жанров: сказки, скетч-комедия, фантастика, мистическая драма. Мне нравились все мои героини. А сейчас мне бы хотелось попробовать себя в классическом произведении.
Свое будущее я хотела бы связать с работой по специальности, которую я получу в ДГМА. А театр - это мое увлечение, это состояние моей души, поэтому сейчас все свое свободное время отдаю ему, и в будущем хотелось бы, чтобы он так и оставался моим вторым домом.
- Как совмещается творчество и учеба в вузе?
- Творчество и учебу совмещаю легко. Театр никогда не был преградой для учебы.
- А почему выбрала именно Академию?
- В наш вуз поступила потому, что ДГМА зарекомендовал себя как серьезное высшее учебное заведение, которое выпускает квалифицированных специалистов. Думаю, что это хорошее вложение в будущее.
- Что бы пожелала молодым людям, которые мечтают о карьере актера?
- Попробуйте себя в нашем театре! Если быть актером - ваше призвание, вам ничто не сможет помешать.
Просмотров: 1515 | Добавил: азесм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1